Natsume Yuujinchou Season 5

Anime_PosterIni adalah berita terbaik yang saya lihat belakangan ini. Berhubung saya jarang online dikarenakan koneksi internet yang jelek di rumah plus sibuk dengan banyak kegiatan juga. Baru sempat online minggu ini dan langsung dapat berita ini dan alangkah senangnya saya karena kemarin sempat berpikir bahwa udah gak ada lanjutannya. Hahaha.. Baca lebih lanjut

Curcol: Natsume Yuujinchou

Moshimoshi!

Kali ini sih bukan info yang penting banget, cuma mau curhat aja. Seperti judul dan gambar, aku mau curhat tentang anime ‘Natsume Yuujinchou’.

Anime ini adalah anime yang sangat memukau bagi saya. Karena setiap menontonnya, hatiku terasa hangat (alay). Tapi, beneran loh! Soalnya, personality Natsume di anime ini sangat baik dan membuat kita terhanyut dalam suasana-suasana yang ada di anime ini. Baca lebih lanjut

メリクリスマス と 明けましておめでとうございます!

Moshi-moshi, reader-san!

Merry X’Mas and Happy New Year!

Maaf yah telat ucapannya, soalnya baru sempat online lagi dan bloging. Beberapa dari reader sekalian yang membaca postingan ini pasti heran, ‘kok gambarnya Natsume Yuujinchou?’.

Nah, bagi para penggemar Natsume Yuujinchou, ada hadiah tahun baru buat kalian. Sekarang nih, Natsume Yuujinchou Shi udah airing. Jadi, bagi yang berlangganan tv kabel dsb, silahkan nonton dan yang nggak, bisa nonton secara online di website khusus untuk itu.

Cerita awalnya sih masih sama seperti dulu, yaitu Natsume yang ketemu youkai baru. Tapi, bedanya cerita awalnya lebih menantang. Di episode pertama, Natsume juga harus bertemu dengan pemimpin clan Matoba. Pokoknya seru dan nyesal kalau dilewatkan.

 

Natsume Yuujinchou

Hehe, aku datang lagi membawa sinopsis sebuah anime, yaitu Natsume Yuujinchou. Yeah!

Nih, anime yang paling aku suka. Soalnya anime ini berisi kisah-kisah yang menghanyutkan di setiap episodenya dan bisa membuat perasaan kita berubah-ubah. Senang, sedih, kecewa, dsb sesuai dengan kondisi ceritanya. Anime ini sudah mencapai 3 season, yang pertama ‘Natsume Yuujinchou’, yang kedua ‘Zoku Natsume Yuujinchou’, dan yang ketiga ‘Natsume Yuujinchou San’.

Anime ini bermula dari Natsume Takeshi yang telah yatim piatu. Sejak kecil ia sudah bisa melihat ayakashi dan yokai atau sejenis siluman gitu. Nah, orang yang berada di sekitarnya, menganggapnya aneh. Baca lebih lanjut