Welcome!

Hello, Minna! Genki desuka?
Chikazukazu desu!

Selamat datang di blogku yang tercinta ini❤. Seperti yang kalian lihat, blog ini kudedikasikan ke hal-hal berbau Jepang, terutama anime. Ya, karena jujur saja aku ini penggemar anime.

Di sini saya tidak bisa memberikan apa-apa, namun hanya sekedar review anime yang sudah pernah kunonton dan kurekomendasikan. Semoga semuanya ini akan sangat bermanfaat bagi kalian yang ingin mencari-cari anime. Fufufuu..

Enjoy my blog. Jangan lupa tinggalkan komentar! Don’t bashing or spamming, because I love peace! Tehee…

Natsume Yuujinchou Season 5

Anime_PosterIni adalah berita terbaik yang saya lihat belakangan ini. Berhubung saya jarang online dikarenakan koneksi internet yang jelek di rumah plus sibuk dengan banyak kegiatan juga. Baru sempat online minggu ini dan langsung dapat berita ini dan alangkah senangnya saya karena kemarin sempat berpikir bahwa udah gak ada lanjutannya. Hahaha.. Baca lebih lanjut

Don’t Buy Pets – Stop Puppy Mill!!

Halo Minna~

Terima kasih atas dukungannya selama ini walaupun kelihatannya sepi. Tapi setidaknya masih ada yang mau membaca. Hahaha..

Hari ini aku mau share sesuatu yang aku baca baru-baru ini. Mungkin bagi kalian yang hanya sekilas melihat judulnya berpikir bahwa aku orang yang benci hewan peliharaan apapun itu. Tapi, malah sebaliknya. Aku suka hampir semua hewan peliharaan khususnya anjing. Tapi, dibalik semua kelucuan anjing-anjing yang kita pelihara (khususnya yang dibeli), ada sebuah kisah tragis dibaliknya. Baca lebih lanjut

Kuroshitsuji

kuroshitsuji

 Ohisa!
Wah, sudah lama sekali yah Kazu gak posting lagi. Haha

Hari ini, Kazu mau memberikan sinopsis sebuah anime (dan manga) yang berjudul Kuroshitsuji/Black Butler. Ini merupakan salah satu manga dan anime favorit Kazu jadi langsung saja…

Anime mengisahkan tokoh utama seorang anak kecil bernama Ciel Phantomhive yang berasal dari keluarga bangsawan. Pada suatu ketika saat ulang tahunnya yang ke-10, rumahnya Baca lebih lanjut

Hujan Telah Datang

rain

Hello readers~

Seperti yang kita tahu bahwa saat ini adalah saat-saat memasuki musim penghujan. Sudah ada beberapa daerah bahkan mungkin seluruh Indonesia sudah dilanda hujan mulai dari hujan dengan frekuensi tinggi (sering) hingga frekuensi rendah (jarang2).

Btw, hujan mungkin merupakan anugrah bagi sebagian besar orang secara kemarin-kemarin kan panas terus. Tapi, perlu diperhatikan bahwa hujan juga bisa membawa bencana bagi beberapa orang. Oleh karena itu, jangan lupa bersihkan lingkungan sekitar kalian dari sampah-sampah yang mengganjal saluran air.

Selain menjaga lingkungan sekitar, jangan lupa perhatikan kondisi tubuh kalian. Kalau kondisi tubuh kurang fit, bisa saja terkenal flu, pilek, dan demam. Jadi, stay fit yah dan have a nice day~ ^^

Lately…

yui

Konnichiwa minnasan~

Seperti yang kalian, saya sudah tidak mengepost sesuatu selama hampir setahun ini. Mungkin ini karena saya sulit untuk mendapatkan akses internet dan kesibukan kuliah yang cukup membuat saya kelelahan. Oleh karena itu, saya minta maaf dan semoga kalian tetap akan mendukung blog ini.

Yoroshiku Onegaitashimasu~ m(_ _)m

Lovely Complex (LoveCom)

Konniciwa \(^O^)/

Akhirnya setelah berbulan-bulan nggak ngepost, sekarang aku kembali lagi. Yaaay!!

Kali ini aku mau membahas tentang anime ‘Lovely Complex’. Anime ini pasti sudah diketahui oleh banyak penggemar anime shoujo khususnya anime comedy-romantic.

Anime ini berawal dari seorang cewek (Koizumi Risa) dengan tinggi badan 170 cm yang berteman dengan seorang cowok (Ootani Atsushi) dengan tinggi badang 156 cm. Baca lebih lanjut